Cabillaud sauce moutarde et ses brocolis à l'oriental

Pour celles qui n'ont pas le temps de cuisiner, voici une de mes recettes de plat rapide et bon pour la santé, pour 4 personnes, à réaliser en 15 minutes chrono qui ravira les papilles des petits et grands!

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 tête de brocolis
  • Ail
  • Crème fraiche
  • Moutarde
  • 1 oignons
  • Persil
  • 1 tomate
  • Persil (en option)
  • Sel
  • Poivre
  • Pincée de piment doux
  • Pincée curry (en option)

1. Préparation du brocolis à l'oriental

Après avoir bien laver le brocolis à l'eau froide, détailler le en gros morceaux pour faciliter la cuisson et ôter la partie dure (le pied du brocolis)

Plonger les dans l'eau bouillante avec une pincée de sel.

(Vous pouvez rajouter 1/2 c. à café de bicarbonate ce qui permettra de garder sa chlorophylle) pendant 10 à 12 min.

Cabillaud sauce moutarde et ses brocolis à l'oriental

Egoutter les puis les plonger de suite dans l'eau froide quelques secondes pour stopper la cuisson et les égoutter de nouveau et les réserver .

Sur une poêle ou wok, mettre un filet d'huile d'olive avec l'ail finement haché et l'oignon finement émincés .

Rajouter la tomate pelée ,coupée en petit morceaux.

Cabillaud sauce moutarde et ses brocolis à l'orientalCabillaud sauce moutarde et ses brocolis à l'oriental

Lorsque les oignons deviennent translucides et que la tomate commence à fondre, rajouter le persil finement haché puis le brocolis que vous aurez préalablement écrasé légèrement à la fourchette.

Eteindre le feu et rajouter sel, poivre (et une pincée de piment doux et curry: en option)

Cabillaud sauce moutarde et ses brocolis à l'orientalCabillaud sauce moutarde et ses brocolis à l'oriental

2. Préparation du cabillaud J'ai demandé à mon poissonnier un filet de cabillaud assez épais soit 3 à 4 cm d'épaisseur. Je l'ai divisé en 4 pavés de même taille.

Cabillaud sauce moutarde et ses brocolis à l'orientalCabillaud sauce moutarde et ses brocolis à l'oriental

Le cabillaud est un des poissons que j'apprécie par la facilité et rapidité de sa cuisson. Il faut tout de même être assez attentive à la cuisson car sa chair est fragile.

Mettre à chauffer une poêle et mettre un petit morceau de beurre . Dès que le beurre commence à fondre (sans trop attendre car sinon noircit et pas bon pour la santé) poêlez les morceaux de cabillaud 1 à 2 minutes de chaque coté à feu moyen . Réservez les de coté au chaud .

Cabillaud sauce moutarde et ses brocolis à l'oriental

3. Préparation de la sauce

Avec le fond de cuisson faites revenir deux à trois cuillères à soupe de crème fraiche et 1/2 c à café de moutarde (à adapter selon votre goût).

Servir avec un tranche de citron pour le poisson.

En deuxième accompagnement, j'avais rajouté un mélange de riz thaï et du ebly

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